воскресенье, 7 декабря 2014 г.

апельсиновые трюфели

Ну а мимо этого рецепта не пройдет ни один истинный гурман! Сочетание насыщенного вкуса темного шоколада, аромата цитруса, цельного фундука и легкой нотки коньяка (виски) безусловно скрасит ваше вечернее чаепитие или утренний завтрак с кофе.
Лично я просто обожаю трюфели! Они мягко тают во рту и удивляют приятной консистенцией.
В общем, довольно лирики, приступаем к приготовлению!

Для апельсиновых трюфелей нам понадобится:
1)горький шоколад - 300г
2)сливки 35% - 130мл
3)виски (коньяк) - 2ст.л.
4)какао-порошок - 3ст.л.
5)цедра одного апельсина
6)фундук
❤️Наломайте шоколад на маленькие кусочки и поставьте на водяную баню.
❤️Доведите сливки до кипения и залейте ими растопленный шоколад. 
❤️Тщательно перемешайте до однородной массы.
❤️Добавьте цедру апельсина и виски (коньяк). Снова перемешайте.
❤️Уберите получившуюся массу в холодильник примерно на 40 минут. Шоколад должен схватиться, но при этом оставаться пластичным.

❤️Далее сформируйте из получившейся густой массы шарики, в центр которых вложите по орешку.
❤️Отправьте конфеты в холодильник еще на 15 минут.
❤️Обваляйте готовые кругляшки в какао-порошке.

Изумительные трюфели готовы!


Спасибо за рецепт моему любимому журналу: Russian Foodie
❤️

Комментариев нет:

Отправить комментарий