среда, 21 января 2015 г.

пончики

Я очень люблю пончики! Мое любимое кафе - Krispy Kreme. К сожалению, точный рецепт их легендарных рингов никому не известен, но я попыталась сделать что-то приближенное к ним.

В магазин идем за:
1)вода - 190мл
2)сухие дрожжи - 2 1/4 ч.л.
3)молоко - 1 ст.л.
4)сахар - 2ч.л.
5)ванильный сахар - 10г
6)соль - щепотка
7)яичный желток - 1шт.
8)пшеничная мука - 250г
9)кукурузный крахмал - 100г
10)оливковое масло - 500мл
глазурь
1)сахар - 150г
2)сахарная пудра - 90г
3)яичный белок - 2шт.
4)соль - щепотка
❤️Смешайте дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте на 5 минут до появления пузырей
❤️Тем временем в небольшой миске соедините молоко, яичный желток и ванильный сахар

❤️Добавьте туда получившуюся дрожжевую смесь и перемешайте
❤️В небольшой миске соедините муку, крахмал и соль
❤️Добавьте к муке приготовленную смесь и аккуратно вымешивайте
❤️Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут
❤️Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см
❤️Используйте форму для пончиков
❤️Посыпьте получившиеся кругляшки мукой и оставьте подниматься еще на 45 минут

В это время сделайте глазурь:
❤️Соедините яичные желтки с сахаром и смешивайте их на медленной скорости до полного растворения сахара
❤️Добавьте сахарную пудру и щепотку соли и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут
❤️После того, как пончики поднимутся, включите плиту
❤️Налейте в небольшую кастрюлю масло и поставьте её на плиту

❤️Теперь очень аккуратно опускаем пончики в кипящее масло и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны
❤️Промокните пончики бумажным полотенцем и нанесите глазурь

Ваши пончики готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий