вторник, 27 января 2015 г.

овсяное печенье с изюмом

Привет! Сегодняшний пост опять посвящен ароматным, божественным печенюшкам! Мне дико хочется написать что-нибудь и про тортики с капкейками, но, к сожалению, я совершенно не успеваю сфотографировать их при дневном свете, а к утру вся приготовленная еда странным образом исчезает:). Итак, на этот раз я решила сделать овсяное печенье и добавить в него изюм. Why not? Вы можете заменить сухофрукты на орешки или шоколадную крошку, например.

А вот и состав:

1)овсяные хлопья – 300г
2)сливочное масло – 100г
3)мука – 200г
4)коричневый сахар – 100г
5)разрыхлитель – 1ч.л.
6)яйцо – 1шт.
7)изюм – 100г

Поехали:

❤️Сначала советую залить изюм кипятком (если он слишком сухой) и оставить хотя бы на минут 5.

❤️Далее смешайте сахар, сливочное масло и яйцо.

❤️В отдельной миске соедините муку с хлопьями и добавьте разрыхлитель.

❤️Объединив обе смеси, добавьте изюм, предварительно слив с него воду.

❤️Придавая форму, выкладывайте кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.


❤️Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий