пятница, 14 ноября 2014 г.

маффины с нутеллой

Маффины с нутеллой и корицей


Несмотря на то, что мне самой больше нравятся чизкейки и прочие творожные десерты, рецепт этих маффинов я не смогла обойти стороной: обожаю нутеллу и нередко балую себя ей по утрам.
Рецепт довольно легкий, в состав нужных продуктов входит "базовый набор" для приготовления огромного количества выпечки. Единственная "роскошь" здесь-это шоколадная паста.
Такой десерт отлично сочетается с горячим и крепким кофе!

Итак, а вот и список продуктов:
1)Яйцо - 1шт
2)Мука - полтора стакана
3)Молоко - полстакана 
4)Сливочное масло - 70гр
5)Разрыхлитель - пол чайной ложки
6)Корица - пол чайной ложки
7)Сахар - полстакана
8)Соль - пол чайной ложки
9)Ванильный сахар - пол чайной ложки

❤️Разогрейте духовку до 220 градусов.
❤️Смешайте муку с разрыхлителем, корицей, солью и ванильным сахаром
❤️Отдельно взбейте яйцо и сахар
❤️Влейте полученную смесь в первое блюдо с мукой и, добавив молоко, доведите все до однородной массы
❤️Далее заполняем формочки для маффинов (у меня они силиконовые, но если у вас таких нет, то просто экономно смажьте свои растительным маслом) 
Формочки заполняем так: на дно выливаем столовую ложку теста, затем аккуратно на середину кладем желаемое количество нуттелы (у меня-примерно пол столовой ложки), оставшееся пространство заполняем тестом.
❤️Поместите формочки в разогретую до 220 градусов духовку и дайте маффинам пропечься 5 минут.
❤️Затем убавьте огонь до 175 градусов
❤️Через 15-20 минут ваши маффины будут готовы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий