воскресенье, 16 ноября 2014 г.

пирог с белым шоколадом и клюквой

А вот рецепт для любителей белого шоколада!

Это идеальное сочетание нежного бисквита, ароматного шоколада и легкой кислинки в виде клюквы. Мной предложен классический рецепт такого пирога, но любители экспериментировать могут добавить в него любимые орешки или заменить клюкву на любую ягоду, но, на мой вкус, классический рецепт наиболее гармоничен.

В магазине покупаем:
1)Яйцо-3шт.
2)Мука-200г
3)Сахар-100г
4)Шоколад белый-300г
5)Масло сливочное-210г
6)Клюква вяленая или замороженная-100г
7)Разрыхлитель-5г
8)Ванильный экстракт-5мл


❤️Разогрейте духовку до 180 градусов
❤️Взбивайте яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме
❤️Добавьте ванильный экстракт
❤️Растопить 150г шоколада вместе со сливочным маслом
❤️Добавить получившуюся смесь к яйцам с сахаром
❤️Добавив муху и разрыхлитель, перемешивайте массу на медленной скорости
❤️Постепенно добавляйте кусочки оставшегося шоколада и клюкву
❤️Предварительно смазав форму для выпечки маслом (если она у вас не силиконовая), выложите получившееся тесто и посыпьте его оставшейся клюквой.
❤️Выпекать в духовке около 30 минут

Приятного аппетита!

1 комментарий: